.png.transform/rendition-xs/image_image%20(1).png)
Título: Estudio de mercado. El mercado de los lácteos en Marruecos 2022
Autor: Tarrío Tamayo, Allende. Oficina Económica y Comercial de España en Casablanca
Idioma/s: Español
Páginas: 68
Año edición: 2022
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Estudio sobre el mercado del sector lácteo en Marruecos (datos hasta 2021). El sector agroalimentario es de suma importancia para la economía marroquí; el sector primario aporta el 14 % del PIB marroquí y alrededor de un 40 % de la población activa está empleada en dicho sector. En cuanto a la industria láctea, en los últimos años se ha experimentado un crecimiento sustancial, pasando de un valor añadido del sector de 158 millones de euros en 2003 a 401 millones de euros en 2019. Este crecimiento también se ha dado en las importaciones de productos lácteos con carácter general. Marruecos importó en 2020 61 millones de euros y alrededor de 103 millones de euros en concepto de mantequilla y demás materias grasas, y de quesos, respectivamente, siendo éstos los productos más importados en valor por Marruecos. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.