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Tailandia

Estudios e informes

Estudio de mercado. Frutas y hortalizas de importación en Tailandia 2021

Título: Estudio de mercado. Frutas y hortalizas de importación en Tailandia 2021

Autor: Pablo García-Salguero Reina. Oficina Económica y Comercial de España en Bangkok

Idioma/s: Español

Páginas: 60

Año edición: 2021

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: Estudio sobre el mercado de frutas y hortalizas de importación en Tailandia (datos 2017 - 2020). Tailandia es un mercado de 69 millones de habitantes. Los principales consumidores de frutas y hortalizas importadas son los tailandeses de clase media-alta, los expatriados y, en menor medida, los turistas internacionales. El mayor consumo de estos productos se registra en grandes ciudades del país ya que registran la mayor renta per cápita, véase Bangkok, Pattaya o Chiang Mai. Tailandia es uno de los principales productores de fruta tropical del mundo, destacando su producción de durian, mango, coco, pitaya, piña y papaya, y otras. Las principales hortalizas cultivadas en el país son cebolleta, col, chile y ajo, entre muchas otras. Es exportador neto para ambas categorías, aunque su saldo para el capítulo arancelario de frutas es mucho más amplio que para hortalizas. El valor de mercado de las frutas importadas por Tailandia en 2020 fue de 1.153 M$, mientras que el de hortalizas importadas fue de 973 M$. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.