Estudios e Informes

Estudio de mercado. El mercado de conservas de pescado, marisco y vegetales en El Salvador 2021

Título: 

Estudio de mercado. El mercado de conservas de pescado, marisco y vegetales en El Salvador 2021

Autor: 

Benito Rodríguez, Marta de. Oficina Económica y Comercial de España en San Salvador

Idioma/s: 

Español

Páginas: 

64

Año edición: 

2021

Editor: 

ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: 

Estudio sobre el mercado de conservas de pescado, marisco y vegetales en El Salvador (datos 2013-2020). El sector de las conservas en El Salvador está poco desarrollado. En los últimos cinco años ha crecido apenas un 1 % y se esperan alzas igualmente modestas para el próximo lustro. El crecimiento se frena porque no se trata de alimentos habituales de la dieta salvadoreña, así como por su precio, que elevado para el poder adquisitivo promedio. Se incluyen en este estudio las conservas vegetales como champiñones, maíz, espárragos, aceitunas o frijoles, además de conservas de pescado y marisco como atún o sardinas. A pesar de no ser un sector del que se espere un amplio crecimiento ni drásticos cambios en las preferencias de consumo, existen oportunidades de crecimiento dentro del nicho gourmet de estos productos para personas de alto poder adquisitivo, si se promueve la introducción de las conservas dentro de la dieta regular o en el canal HORECA. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.

Previo registro, puede consultar el estudio completo de forma gratuita: 

Descargar: 

Estudio de mercado. El mercado de conservas de pescado, marisco y vegetales en El Salvador 2021  PDF - 3166KB

También puede consultar el resumen ejecutivo sin necesidad de registrarse: 

Descargar: 

Descargar Resumen ejecutivo