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Documentos de Comercio Exterior recientes
  • 1 - Ficha sector. Alfalfa en Japón 2019

    Panorámica del sector de la alfalfa en Japón. Presenta una primera aproximación al mercado tratado (características y datos cuantitativos y cualitativos) con indicación de las oportunidades que presenta para la oferta española y las claves de acceso al mismo.

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  • 2 - Estudio de mercado. El mercado de tejidos para confección en Japón 2019

    Estudio sobre el mercado de tejidos para confección en Japón (datos 2014 – 2018). Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés. Japón constituye una oportunidad para el exportador que desee introducir su producto en Asia y ampliar su mercado, dado que el país nipón es considerado por el resto de los países asiáticos como el escaparate en el que conocer las últimas tendencias y productos.

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  • 3 - Estudio de mercado. El mercado de joyería y relojería en Japón 2019

    Estudio sobre el mercado de joyería y relojería en Japón (datos 2014 – 2018). Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés. El mercado japonés de relojería y joyería es el cuarto mayor a nivel mundial, con un tamaño en 2018 de 1.800 millardos de yenes (13.800 millones de euros aproximadamente), por detrás, en este orden, de China, Estados Unidos e India.

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  • 4 - Acuerdo de Partenariado Económico UE-Japón: Oportunidades en el sector agroalimentario 2019

    Panorámica de las oportunidades que presenta el sector agroalimentario japonés tras la entrada en vigor del Acuerdo de Partenariado Económico entre la Unión Europea y Japón. Se examinan en detalle: carne de porcino; aceite de oliva; pescados, crustáceos y moluscos; bebidas de todo tipo (excluyendo zumos); conservas de verduras o frutas; azúcares y artículos de confitería; queso; carne de vacuno y otros productos. El documento presenta una primera aproximación al mercado tratado (características y datos cuantitativos y cualitativos) con indicación de las ocasiones que presenta para la oferta española y las claves de acceso al mismo.

    Ver documento  Acuerdo de Partenariado Económico UE-Japón: Oportunidades en el sector agroalimentario 2019  PDF - 475KB

  • 5 - Estudio de mercado. El mercado de las energías renovables en Japón 2019

    Estudio sobre el mercado de las energías renovables en Japón (datos hasta 2018). Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés. Japón carece de recursos energéticos, lo que le convierte en uno de los países con mayor dependencia energética del exterior. Su ratio de autosuficiencia apenas cubre el 9,6% de la demanda interna de energía primaria y debe importar una gran cantidad de combustibles fósiles.

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  • 6 - Lista 143 de establecimientos españoles autorizados para exportar carnes y/o productos cárnicos de porcino a Japón

    Lista de establecimientos españoles autorizados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, para exportar carnes y/o productos cárnicos de porcino a Japón. Aparecen ordenados por orden alfabético y recogen el nombre, la dirección postal y el tipo de actividad que desarrollan.

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  • 7 - Estudio de mercado. El mercado de la carne de vacuno y ovino en Japón 2019

    Estudio sobre el mercado de la carne de vacuno y ovino en Japón (datos 2014 - 2018). Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés. La producción de carne de vacuno en Japón se ha situado en los últimos años en torno a las 330.000 toneladas, de las cuales solo un 0,5% se destina a la exportación. En contraste, las importaciones alcanzaron las 607.793 toneladas (383.941 millones de yenes, 3.173 millones de euros) en 2018, con un crecimiento anual en volumen del 17% y del 26% en valor. En definitiva, nos encontramos ante un mercado de casi un millón de toneladas, de las cuales el 65% fueron importaciones y donde recientemente se ha intensificado la dependencia exterior.

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  • 8 - Estudio de mercado. El mercado de la piel en Japón 2019

    Estudio sobre el mercado de la piel en Japón (datos 2014 – 2018). Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, así como de las perspectivas y oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.

    Ver documento  Estudio de mercado. El mercado de la piel en Japón 2019  PDF - 1527KB

  • 9 - Estudio de mercado. El mercado del vino espumoso y generoso en Japón 2019

    Estudio sobre el mercado del vino espumoso y generoso en Japón (datos 2014 – 2018). Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés. España se encuentra en segunda posición en términos de volumen con 8.561 kilolitros y por valor de 4.215 millones de yenes (35 millones de euros). El vino espumoso español supuso un 24% del volumen total importado por Japón en 2018, y un 6% del valor total de las importaciones de este producto.

    Ver documento  Estudio de mercado. El mercado del vino espumoso y generoso en Japón 2019  PDF - 1171KB

  • 10 - Estudio de mercado. El mercado del vino tranquilo en Japón 2019

    Estudio sobre el mercado del vino tranquilo en Japón (datos 2014 – 2018). Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés. El mercado de vino tranquilo en Japón es grande pero muy competitivo, además de complicado y exigente, por lo que requiere paciencia y perseverancia. Muchas bodegas de distintas partes del mundo exportan al país y los importadores cuentan con muchos vinos distintos. Por lo tanto, es imprescindible que la empresa exportadora diseñe una política clara para exportar a Japón. A pesar de esto, el mercado sigue presentando oportunidades, especialmente para productos más concretos como los vinos ecológicos o bajos en sulfatos.

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