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El consumidor chino demanda fruta importada de alta calidad

Febrero - 2018 | | Comentarios (0)

El incremento en las rentas y la tendencia hacia un estilo de vida saludable, están favoreciendo un importante crecimiento del sector de la fruta en el gigante asiático. El mercado exige altos estándares de calidad para la fruta importada, invirtiendo en productos que gocen de buena experiencia en el paladar y una apariencia atractiva en cuanto al tamaño y color.

El consumidor chino demanda fruta importada de alta calidad

El sector de la fruta en China se encuentra en pleno crecimiento, registrando en sus ventas un incremento anual estable del 5% y superando los 196 millones de toneladas en 2017, según datos de Euromonitor.

 

A pesar de su fuerte inversión en producción y sus posibilidades de cultivo local, la demanda de productos de calidad fuera de su temporada de cosecha se postula como una oportunidad atractiva para la exportación.

 

Según Kurt Huang, director de la cadena de supermercados FruitEase de Shanghái, en una entrevista concedida a la revista Mercados, los productos importados más destacados en su establecimiento son las frutas tropicales, los cítricos, las uvas y las cerezas, siendo Tailandia, Chile, Vietnam, Filipinas y Estados Unidos sus principales proveedores.

 

Los productos españoles con representación en China son los cítricos, los melocotones y las ciruelas. Huang recuerda que “España llegó al mercado chino con los cítricos hace diez años, pero el verdadero negocio no comenzó hasta hace cuatro, cuando se prohibieron los procedentes de California por la enfermedad del Dragón Amarillo”. Actualmente España se sitúa como quinto proveedor de cítricos a China-naranjas, limones, mandarinas y pomelos- registrando un crecimiento en sus exportaciones del 66.2%.

 

En cuanto a las frutas con hueso –melocotones, ciruelas y mandarinas- comenzaron a exportarse en abril de 2016 gracias a la firma de un protocolo de exportación entre el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y las autoridades chinas, el 13 de abril de 2016, fruto de años de negociación, convirtiéndose España en el primer país del mundo autorizado a exportar melocotón a mercados chinos. El pasado año, España logró importar un total de 11,4 millones de euros, lo que supone un aumento del 517% con respecto a 2016. De entre las frutas importadas, destacan melocotones, nectarinas y ciruelas.

El sector de la fruta en China se encuentra en pleno crecimiento, registrando en sus ventas un incremento anual estable del 5% y superando los 196 millones de toneladas en 2017, según datos de Euromonitor.

 

A pesar de su fuerte inversión en producción y sus posibilidades de cultivo local, la demanda de productos de calidad fuera de su temporada de cosecha se postula como una oportunidad atractiva para la exportación.

 

Según Kurt Huang, director de la cadena de supermercados FruitEase de Shanghái, en una entrevista concedida a la revista Mercados, los productos importados más destacados en su establecimiento son las frutas tropicales, los cítricos, las uvas y las cerezas, siendo Tailandia, Chile, Vietnam, Filipinas y Estados Unidos sus principales proveedores.

 

Los productos españoles con representación en China son los cítricos, los melocotones y las ciruelas. Huang recuerda que “España llegó al mercado chino con los cítricos hace diez años, pero el verdadero negocio no comenzó hasta hace cuatro, cuando se prohibieron los procedentes de California por la enfermedad del Dragón Amarillo”. Actualmente España se sitúa como quinto proveedor de cítricos a China-naranjas, limones, mandarinas y pomelos- registrando un crecimiento en sus exportaciones del 66.2%.

 

En cuanto a las frutas con hueso –melocotones, ciruelas y mandarinas- comenzaron a exportarse en abril de 2016 gracias a la firma de un protocolo de exportación entre el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y las autoridades chinas, el 13 de abril de 2016, fruto de años de negociación, convirtiéndose España en el primer país del mundo autorizado a exportar melocotón a mercados chinos. El pasado año, España logró importar un total de 11,4 millones de euros, lo que supone un aumento del 517% con respecto a 2016. De entre las frutas importadas, destacan melocotones, nectarinas y ciruelas.

 El sector de la fruta en China se encuentra en pleno crecimiento, registrando en sus ventas un incremento anual estable del 5% y superando los 196 millones de toneladas en 2017, según datos de Euromonitor.

A pesar de su fuerte inversión en producción y sus posibilidades de cultivo local, la demanda de productos de calidad fuera de su temporada de cosecha se postula como una oportunidad atractiva para la exportación.

Según Kurt Huang, director de la cadena de supermercados FruitEase de Shanghái, en una entrevista concedida a la revista Mercados, los productos importados más destacados en su establecimiento son las frutas tropicales, los cítricos, las uvas y las cerezas, siendo Tailandia, Chile, Vietnam, Filipinas y Estados Unidos sus principales proveedores.

Los productos españoles con representación en China son los cítricos, los melocotones y las ciruelas. Huang recuerda que “España llegó al mercado chino con los cítricos hace diez años, pero el verdadero negocio no comenzó hasta hace cuatro, cuando se prohibieron los procedentes de California por la enfermedad del Dragón Amarillo”. Actualmente España se sitúa como quinto proveedor de cítricos a China-naranjas, limones, mandarinas y pomelos- registrando un crecimiento en sus exportaciones del 66.2%.

En cuanto a las frutas con hueso –melocotones, ciruelas y mandarinas- comenzaron a exportarse en abril de 2016 gracias a la firma de un protocolo de exportación entre el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y las autoridades chinas, el 13 de abril de 2016, fruto de años de negociación, convirtiéndose España en el primer país del mundo autorizado a exportar melocotón a mercados chinos. El pasado año, España logró importar un total de 11,4 millones de euros, lo que supone un aumento del 517% con respecto a 2016. De entre las frutas importadas, destacan melocotones, nectarinas y ciruelas.

Kurt Huang apunta que la fruta española no destaca especialmente en este sector y recomienda que las empresas “planifiquen más acciones directas en China, como la presencia en ferias y eventos nacionales como China Fruit Logística, que tendrá lugar del 14 al 16 de mayo en Shanghái”.

 


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