Título: Estudio de mercado. El mercado de la carne fresca y congelada en Alemania 2023
Autor: Báez Corisco, Pablo. Oficina Económica y Comercial de España en Düsseldorf
Idioma/s: Español
Páginas: 73
Año edición: 2023
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Estudio sobre el mercado de la carne fresca y congelada en Alemania (datos hasta 2022). .Alemania es un país con gran tradición de consumo de productos cárnicos, especialmente de carne de porcino; no obstante, presenta un descenso continuado de su consumo per cápita en la última década. Entre las tendencias del mercado destaca la creciente demanda de los productos ecológicos, y cabe resaltar un creciente interés por las carnes Premium, así como una demanda constante para la carne de caza. En los últimos años también han aumentado significativamente las ventas de productos sustitutivos de la carne, motivos como la salud o los aspectos éticos y ecológicos juegan un papel importante en esta tendencia. ras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.