ESTUDIOS DE MERCADOS

Estudio de mercado. El mercado de Foodtech en China 2020

Título: Estudio de mercado. El mercado de Foodtech en China 2020

Autor: Sánchez López, Pablo. Oficina Económica y Comercial de España en Shanghái

Idioma/s: Español

Páginas: 38

Año edición: 2020

Editor: ICEX España Exportación e Inversiones

Resumen: Estudio sobre el mercado de Foodtech en China (datos hasta 2019). Algunos subsectores, como el desarrollo de marketplaces online o el delivery de comida, cuentan con un nivel de desarrollo muy superior a la de la mayoría de los países desarrollados. En un contexto en el que los consumidores están ya acostumbrados a unos niveles de conveniencia y conectividad muy elevados, las demandas de estos se mueven ahora a otras áreas, como la seguridad alimentaria y los productos saludables e innovadores. Si además tenemos en cuenta los planes del gobierno de reducir el consumo de carne, el uso de pesticidas y la dependencia de las importaciones, así como la reciente creación de ecosistemas de desarrollo e innovación en foodtech y las inversiones de las principales empresas VC especializadas del país, parece que el sector se encamina hacia un futuro de enorme crecimiento. Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como las barreras de entrada, las perspectivas y las oportunidades del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.