
Título: Estudio de mercado. El mercado de alimentos ecológicos en Dinamarca 2020
Autor: Martínez Iborra, Lourdes; Flores Yanes, Emilio José. Oficina Económica y Comercial de España en Copenhague
Idioma/s: Español
Páginas: 47
Año edición: 2020
Editor: ICEX España Exportación e Inversiones
Resumen: Estudio sobre el mercado de los alimentos ecológicos en Dinamarca (datos 2015 – 2019). El término ecológico hace referencia a aquel producto realizado u obtenido sin emplear compuestos químicos que dañen el medio ambiente. Por tanto, el calificativo de ecológico es muy amplio y resulta complicado delimitar qué productos son objeto del presente estudio de mercado. Para poder simplificar el análisis, se han definido como ecológicos aquellos alimentos que, según la normativa europea, hayan sido calificados como tales y cuenten con la correspondiente certificación. Para que un producto pueda ser considerado ecológico, es necesario que todos los procesos de producción, procesamiento y distribución también lo sean. Tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado y las perspectivas del sector. Recoge información práctica y otros datos de interés.