SOIVRE

 

Otros certificados de calidad comercial SOIVRE 

La Dirección General de Comercio e Inversiones mantiene iniciativas de colaboración, de carácter voluntario, con determinados servicios de control de países destinatarios de nuestras exportaciones.

Con estas iniciativas básicamente se pretende lograr que las autoridades competentes del país de destino, reconozcan la equivalencia de los controles realizados en origen por parte de los Servicios de Inspección SOIVRE de las Direcciones Territoriales y Provinciales de Comercio, respecto de los suyos propios, de manera que en el momento de la importación, los envíos que lleguen acompañados por el correspondiente certificado de control SOIVRE, queden liberados del control preceptivo en destino.  

Esta colaboración se realiza con: 

- Canadá: controles de semiconserva de anchoas (contenido en histaminas) y de cierre en conservas vegetales de baja acidez. 

- Con la Food and Drug Administration (FDA) de los EE.UU. para el control de las clementinas (plaguicidas). 

- Con la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Repression des Fraudes de Francia, para la expedición de “Certificados de sin tratamiento post-cosecha, para cítricos”. 

- Control aduanero de todos los productos de agricultura ecológica importados de terceros países a excepción de las frutas y hortalizas frescas, según el artículo 2.5 del Reglamento (CE) 1788/2001. 

Más información y tramitación:

- Portal de la Secretaría de Estado de Comercio Exterior: 
http://www.comercio.gob.es 
Ruta: Comercio  > Áreas de interés > Importación y exportación de mercancías > Controles en frontera  

- Servicios de inspección de SOIVRE de las Direcciones Territoriales y Provinciales de Comercio